понедельник, 29 октября 2012 г.

"Путь в ТПУ"

   29 октября в городе Томске состоялось посвящение в студенты Национального исследовательского Томского политехнического университета. Ежегодно в Национальный исследовательский Томский политехнический университет поступает около двух с половиной тысяч первокурсников. Неудивительно, что во Дворце спорта и зрелищ, где проходило мероприятие, не осталось ни одного свободного места.
   Для того чтобы поступить в один из ведущих технических ВУЗов России абитуриентам приходится проделать непростой путь по дороге знаний. Поэтому тема посвящения звучала: «Твой путь в ТПУ». 
   По традиции мероприятие начинается с гимна ТПУ «Лирический политехнический», который будет сопровождать студентов все годы обучения в университете. Первокурсники впервые знакомятся с гимном именно на посвящении в студенты.
   Неожиданным ходом стало, когда со сцены сообщили, что на посвящение опаздывает ректор ТПУ Петр Савельевич Чубик, он якобы застрял в пробке. Зрителей захватила буря аплодисментов, когда неожиданно в зал въехали байкеры, а на одном из мотоциклов сидел сам ректор.
   «Если байкер не принят в байк-клуб, то он простой мотоциклист, - обращается к молодому поколению Петр Савельевич, - и если первокурсник не прошёл Посвящение, то он не политехник! Это традиция, а традиции мы чтим! Как ректор ТПУ, я задаю вам направление движения – это дорога к успеху. Главная наша цель – получение диплома, скреплённого гербовой печатью, но за этим дипломом должны стоять высочайшие профессиональные и личностные компетенции, которые и обеспечат ваш успех в будущем».
Кстати сам Петр Савельевич является ярким примером того, как из простого первокурсника можно пройти путь до должности руководителя одного из крупнейших образовательных учреждений Сибирского региона. Особенно приятно, что ректор является нашим земляком, до поступления в университет он жил и учился в Кемеровской области, в городе Осинники.
   После приветствия Петра Савельевича Чубика первокурсники всех институтов, входящих в состав Национального исследовательского Томского политехнического университета порадовали зал своими творческими номерами. 
   Закончился праздничный вечер торжественной клятвой первокурсника – ребята обещали прожить студенческие годы так, чтобы сохранить дружбу и братство, с гордость нести звание «политехник», а также встретиться на вручении дипломов в том же составе. 

Фото: Компанец (Skela) Александра

Комментариев нет:

Отправить комментарий