среда, 31 октября 2012 г.

Выставка тыкв

   31 октября в Пушкинском сквере начался фестиваль «Собрание томских тыкв», посвященный Хеллоуину. Он проходит второй год подряд. В этот раз организаторы придумали шесть номинаций. Кроме того всех пришедших и зевак, согревали танцы и конкурсы. 
   Как сообщает информационный портал ВТомске: «В итоге самой маленькой оказалась тыква величиной всего с кулак, но при этом она тоже была украшена, и внутри у нее горела свеча. Наиболее красивыми были признаны две тыквы, которые принесли мама с ребенком. В отличие от других, в этих тыквах не было вырезано нутро — узоры наносились поверх кожуры. На одной из этих тыкв было изображено традиционное лицо, а на другой — растительные орнаменты и баба яга. Ну, а самой страшной оказалась большая классически оформленная тыква — с вырезанными глазами и кривым смеющимся ртом. Она действительно выглядела жутковато. 
   Что касается самой креативной команды, ей стали четыре девушки, которые принесли сразу три тыквы — тоже очень красиво оформленные. А приз за костюмы получили подруги, которые пришли в свадебных платьях и с гримом на лице.
Материал: Компанец (Skela) Александра

Комментариев нет:

Отправить комментарий